四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
|
  • 为民服务 法援先行 涪城区司法局工区司法所积极开展《法律援助法》宣传活动

    • 时间:2022-01-14 10:27
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(杨然 杨懿儿 记者 杨宗友)为进一步扩大《中华人民共和国法律援助法》社会知晓率,有效维护困难群众合法权益。1月13日上午,绵阳市涪城区司法局工区司法所在天骄摩尔广场开展了《法律援助法》宣传咨询活动。

    活动通过设立法律服务咨询台、悬挂横幅标语、向过往群众发放宣传资料和现场答疑解惑等方式宣传《法律援助法》,切实让法律援助走入寻常百姓家。活动现场,司法所工作人员同时对群众提出的涉及房屋买卖、相邻关系纠纷、借贷等法律咨询一一作出解答,提升其遇事找法、办事依法、解决问题用法的法律意识。

    此次活动共接待服务群众300余人次,发放法律援助及各类资料500余份,解答群众各类法律咨询11余人次,切实扩大《法律援助法》的覆盖面和社会知晓率,使法律援助更加深入人心,营造了浓厚的法治宣传氛围,取得了良好的宣传效果。(涪城区司法局 供图)