四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
|
  • 北川县委召开2022年第一次理论学习中心组学习会

    • 时间:2022-01-14 10:28
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(陈聪 唐铖 记者 杨宗友)1月11日至12日,北川县委召开2022年第一次理论学习中心组学习会。县委书记李昊天主持会议并讲话。县委副书记、县长周福兰,县委副书记代小龙、唐扬出席会议。

    会议分为个人自学和集体学习研讨两个阶段。与会同志在会前进行了认真自学,并在会上开展专题研讨。部分县委常委同志作交流发言。

    李昊天在讲话中指出,要以更高的政治站位抓好理论学习。抓好理论学习,既是召开民主生活会的规定动作,也是开好专题民主生活会的重要基础。要把政治理论学习作为人生“必修课”“常修课”,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

    要严格执行民主生活会制度。要严格按照学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料、开展批评和自我批评、建立整改清单等内容程序规定,扎实做好民主生活会各项准备工作,特别是要深入开展谈心交心,敞开心扉、坦诚相见,以多种方式开展“四必谈”,切实达到交流思想、深化认识、增进团结的效果;要认真撰写对照检查材料,对照党章党规党纪,围绕重点内容,紧密结合思想工作实际,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析存在的问题和原因,做到见人见事见思想。

    要切实提高民主生活会质量。把握好党史学习教育专题民主生活会的具体要求,要以整风精神开好民主生活会,以高度的政治自觉和行动自觉抓紧抓实抓好,本着相互帮助、相互提醒,增进团结、改进工作的原则,真点问题,点到关键处、切到要害上,真正做到红脸出汗、辣味十足,切实达到团结—批评—团结的目的,为全县各级领导班子开好民主生活会作出示范;要加强对分管部门、联系乡镇班子党史学习教育专题民主生活会的指导;要认真抓好问题整改,针对查摆出的问题,坚持立查立改、即知即改,持续用力整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的问题整改提升民主生活会的工作实效,确保民主生活会开出高质量、开出好效果。

    县委理论学习中心组成员、县委理论学习中心组学习秘书、县委党史学习教育办公室副主任等参加学习会。