四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
|
  • 北川好儿郎军营立功 喜报荣誉送家中

    • 时间:2022-01-14 10:29
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(刘梅 张延 记者 杨宗友)1月13日,北川羌族自治县禹里镇望江村锣鼓喧天,喜气热闹。这一天,县人武部、县退役军人事务局、禹里镇党委政府及当地群众齐聚望江村,为荣立个人二等功的现役军人蹇祺瑞家属送来立功喜报和慰问金。

    蹇祺瑞现任69243部队某班班长,服现役以来,他向战而行,主动请缨,辗转5省份1万余公里,圆满完成上级赋予的保障任务;他精武强能,善于钻研,撰写的6000余字经验做法成为所在连队训练的“掌中宝”;他模范带头,作为班长是兵中榜样,所带班级在军事训练、作风纪律、内务卫生等各方面都走在连队前列。自执行某军事任务以来表现优异,荣立个人二等功。

    一人立功,全家光荣,喜报既要送进军人家门,更要送进军属心。北川县人武部组织喜报慰问组来到蹇祺瑞家中,为其父母亲属披挂绶带和光荣花,宣读喜报,悬挂“二等功臣之家”牌匾。慰问组成员与其父母亲切交谈,嘘寒问暖,了解家庭生活生产情况、存在的困难,希望家属继续支持、鼓励在部队服役的蹇祺瑞再接再厉,再建新功。

    一直以来,北川高度重视拥军优属工作,县人武部、县退役军人事务局等单位通过节日慰问、及时解决军属困难、送喜报等形式,大力弘扬拥军优属的优良传统,营造尊崇军人的良好社会氛围。三年来,北川籍服役官兵获得三等功以上奖励57人,展现了羌族儿女吃苦耐劳、知恩报恩、立志报国的优秀品质。