四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
|
  • 成都平原经济区空气质量联合会商第三十次会议在安州区召开

    • 时间:2022-01-14 10:28
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(彭治锦 刘春玉 记者 杨宗友)1月12日,成都平原经济区空气质量联合会商第三十次会议在安州区召开,省生态环境厅党组成员、总工程师赵乐晨出席并做工作部署,副区长蒋波参加会议。

    会议对成都平原经济区未来1个月的空气质量状况进行了预测研判,通报了近期大气污染防治取得的成效和存在的问题,研究了下一阶段管控措施。

    会议指出,虽然目前成都平原经济区城市的空气质量状况有一定改善,但即将面临的臭氧污染形势十分严峻,相关单位和部门要进一步强化区域联防联控,结合会商成果,扎实推进大气污染防治各项工作;要加强大气污染防治常态化管控,对突出问题和现象采取必要的手段,精准施策、持续攻坚;要牢固树立绿色发展理念,全力做好春节期间大气污染防治攻坚工作,尤其是烟花爆竹禁燃禁放工作,合理规划禁燃禁放区,提前开展相关宣传工作。(安州生态环境局 供图)