四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳
|
  • 绵阳市政府副市长李南希检查节前特种设备安全

    • 时间:2022-01-11 14:56
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(张瑞玲 记者 杨宗友)春节将至,为确保全市特种设备安全运行,保障广大人民群众生命财产安全,积极营造安全祥和的节日氛围,1月10日,绵阳市政府副市长李南希带队开展节前特种设备安全检查工作。绵阳市政府二级巡视员周志强、绵阳市市场监管局安全总监廖治、涪城区政府、经开区管委会分管领导陪同检查。

    在人民公园,重点检查大型游乐设施主体责任落实情况。李南希一行详细查阅了游乐设施的定期检验和检修记录、管理制度、特种设备使用登记证等,重点询问了安全束缚装置、设备运行等情况。李南希要求,临近春节,特种设备运营单位要时刻绷紧安全这根弦,落实好安全主体责任,加强对大型游乐设施的维护管理,确保节日期间游乐设备的安全运行。

    在经开万达,重点检查人口密集场所电梯安全运行情况。李南希分别询问了企业负责人、监管部门以及维保人员落实电梯安全工作情况,查看了电梯维护保养等工作台账。李南希指出,节假日人流量大,电梯使用单位要按照相关规定,做好电梯安全排查工作;维护保养单位要定期对电梯进行维护保养;监管部门要摸清全市电梯底数,做好应急预案,完善快速反应机制。

    在四川美丰,重点检查化工企业特种设备安全落实情况。李南希要求,节假日期间,是特种设备安全监管的关键时期和敏感时期,企业要牢固树立安全生产意识,思想上不麻痹,不松懈,做好安全巡查和值班工作;监管部门要严格落实监管责任,督促指导企业落实安全生产主体责任,加大监管力度,确保安全零事故。(张瑞玲 供图)