四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
|
  • 分红27.26万元!游仙区石马镇解放股份经济联合社让群众日子越过越红火

    • 时间:2022-01-10 19:40
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(杨燕 记者 杨宗友)1月10日,农历腊八节,游仙区石马镇解放社区停车场内欢声笑语,热闹非凡,一沓沓百元钞票整齐码放在桌子上,显得格外醒目。石马镇解放股份经济联合社2021年度成员分红大会正在此举行,2000余名社区居民一起听取联合社2021年度工作报告,共同领取现金红利。

    分红现场,解放社区居民按照小组排队,在分配表上按下手印,喜滋滋地领取分红。

    “入股社区集体经济,每年都要分红,这已经是社区第二年分红了,社区领导带领大家抓经济谋发展,自己没什么好的经济发展路子,入股集体经济,解决了‘坐吃山空’的困境,还能让钱生钱,让入股人员得到实实在在的实惠,希望社区的集体经济能够芝麻开花——节节高。”社区居民罗远金说。

    2021年,解放社区克服新冠肺炎疫情影响,持续深化集体经济股份合作制改革,通过盘活现有资产资源,拓展创收渠道,实现增收节支,全年收益达35万元,集体经济组织在提取公益金和公积金后,每个成员可获得分红100元。本次大会共计发放资金27.26万元。

    “年度为全体社员现金分红,是解放社区在成立经济联合总社之后,确立的一项重大制度。社区现有2726名社员入股经济联合社。分红这种方式让全体社员充分享受集体经济改革发展的实际红利,更加激发了大家干事创业的内生动力。”解放社区党委书记宋兵说。

    据悉,解放经济联合社将切实保障好统建房小区物业管理服务,充分依托区位优势和政策支持,结合社区定位,有效利用30亩集体预留土地建设大型停车场、超市、酒店、游泳场馆、写字楼等,发展楼宇经济,使集体经济更好更快更健康地发展,进一步提升社区居民的“三感”。(杨燕 供图)