四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
|
  • 生死一线!三台民警救下欲跳河轻生女子

    • 时间:2022-01-10 19:18
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(赵丹 记者 杨宗友)1月9日12时许,三台县涪江河网红沙滩附近,一中年妇女因家庭矛盾欲跳河轻生。三台县公安局北坝派出所民警严泉接到警情后,迅速带队先期赶往现场展开救援。时值三九寒冬,河水冰冷刺骨,严泉赶到现场时,发现该妇女已经走向江心,河水已经没过她的肩部,形势万分危急!严泉毫不犹豫地穿上救生衣,系上了安全绳。

    “噢哟,好冷!”当群众发出一声声惊呼时,严泉已经踩着冰冷的江水,奋不顾身地奔向了妇女身边,并劝导安慰:“大姐,没有什么想不开的,生命只有一次,要珍惜,要考虑你的家人”。但该妇女拒绝施救,且情绪激动,继续向江水深处走去。为防止事态进一步恶化,严泉当机立断,迅速搂住该妇女腰部,用尽全力将她往岸边拉。
    在随后赶到的重点工作勤务队的协助下,仅用三分钟时间,该妇女被成功救上岸并及时送医救治,目前暂无生命危险。严泉拖着疲惫颤抖的身躯上岸后,还在不停询问该妇女的情况。

    严泉是北坝派出所副所长,事发时他的肋骨骨折伤还未痊愈,因用力过度加之河水冰冷刺骨,救人后的他更是感觉肋骨隐隐作痛。据悉,这已是严泉第二次在涪江河成功救下轻生群众。1月10日,严泉即将奔赴新的工作岗位,他说,“这是我在北坝派出所值的最后一个班,一定要站好最后一班岗,我们的节日更要守护群众的平安。”(三台公安 供图)