四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
|
  • 争分夺秒!三台民警9分钟护送脑溢血患者顺利就医

    • 时间:2022-01-10 10:28
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(景怡 刘春玉 记者 杨宗友)1月9日12时许,一辆白色SUV行驶到正在三台县长坪执法服务站开展勤务工作民警跟前,驾驶人急匆匆告知民警自己车上有一名危重病人,突发脑溢血,现急需赶往县人民医院进行抢救,请求交警给予帮助。

    民警发现该车后座有一位老人,处于昏迷状态。随即,民警立即发动警车,拉响警笛,护送病人前往县人民医院。长坪执法服务站距离县人民医院有约10公里的路程,沿途过往车辆较多,加之正值午高峰时段,城区部分路段道路较为拥堵。民警通过不停喊话,让沿途车辆避让。在交警指挥分中心的指挥下,警车一路鸣着警笛,护送载有病人的车辆前行。在确保安全的情况下,仅用9分钟就将病人护送到了县人民医院,赢得了宝贵的救助时间。

    在确认患者转危为安后,民警默默离开了医院,返回各自的工作岗位,继续守护每一位交通参与者的安全。(三台县公安局交警大队 供图)