四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
|
  • 三台一男子不满车棚被拆 阻碍民警正常执法被行拘

    • 时间:2022-01-06 09:06
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(景怡 刘春玉 记者 杨宗友)为深入推进“重点违法行为专项整治行动”,切实消除道路交通安全隐患,有效遏制涉及电动车道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,着力打造有效、畅通、安全、文明的道路交通环境。11月29日起,三台县公安局交警大队在辖区开展电动车非法加装雨棚(伞)整治行动。

    1月2日,潼川勤务组按照上级公安机关要求在北门口开展电动车非法加装雨棚(伞)整治行动。当天9:30许,民警在东河路与后北街交叉路口斑马线处拦下了一辆违规安装车棚的电动二轮车。在民警依法对其违规加装的电动车车棚进行拆除的过程中,该电动二轮车车主多次无视民警,拒不听从、拒不配合现场民警指令,且欲强行通过路口,被民警现场制止后,驾驶人谢某某情绪激动,拒不配合,多次出言挑衅民警。民警三次口头警告谢某某配合工作,谢某某不但不听劝阻,反而变本加厉地出言挑衅,对民警进行拉扯、推搡。见状,民警立即采取控制措施,在控制过程中民警多次言语制止谢某某的行为,其非但不听,还一直不依不饶,严重阻碍了民警正常执法活动。

    随后,谢某某被前来支援的民辅警联合控制,并依法传唤至潼川派出所。

    警方调查后认定,谢某某的行为已经属于阻碍民警执行职务。最终,三台县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,给予谢某某行政拘留9日处罚。

    三台公安交警提示:配合警方依法执行公务是每个公民的义务,公安民警依法履行职责、行使职权受法律保护。对于任何阻碍、妨害民警执法的各类违法犯罪行为,警方将一律依法严惩,全力维护法律尊严和民警的执法权威。(三台县公安局交警大队 供图)