四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
|
  • 绵阳安州职中党支部多举措做好“听音问廉绵州行”工作

    • 时间:2021-12-31 10:36
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(杨晓春 记者 杨宗友)今年秋季以来,绵阳市安州区高级职业中学党支部采取多种措施积极组织开展“听音问廉绵州行”活动,引导全体教职工提高政治站位,做廉洁带头人,做学生贴心人。

    自“听音问廉绵州行”活动开展以来,该校专门成立了工作小组,先后召开了听音问廉研讨会、工作部署会、推进会、再部署会、总结会,强化此项工作落实落地。根据工作安排,学校党员干部负责全体在职和离退休教职工、教师负责“六类”学生的走访。自活动开展以来,党员干部走进在职老师办公室、走进临聘人员工作岗位、走进退休教职工社区,教职工走进学生家庭,与他们工作和生活情况,听取他们对学校、对教体系统、对党委政府的意见与建议,还针对有特殊困难的老师及时争取各方面的政策。学校加强微端管理,老师们利用节假日、下班时间走进学生和家长身边,了解学生家庭状况,宣传疫情防控政策、宣传中职学生读书与就业政策、宣传党和国家的教育政策和措施,通过面对面的沟通交流,架构了沟通家校交流桥梁,促进了学校教育教学管理水平。

    春节临近,学校将继续按照听音问廉年度工作安排,把党风廉政、听音问廉工作、师德师风建设、纪律建设、疫情防控、学校安全、教学质量工作紧密结合,深入推进专项行动,进一步在“听音问廉绵州行”工作中查找问题、解决群众关心、关切的教育问题和干部、教师廉洁问题,努力办好人民满意职业教育。(杨晓春 供图)