四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
|
  • 北川在第六届农村乡土人才创新创业大赛中获佳绩

    • 时间:2021-12-31 09:43
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(唐梨清 记者 杨宗友)12月27日,绵阳市第六届农村乡土人才创新创业大赛在科发铂骊酒店举行。比赛旨在加强产业振兴带头人、新型农业经营与服务主体经营者、返乡入乡创业者、专业种养加能手等培训,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,提升农民群众获得感、幸福感、安全感。

    夏雪莲项目“曼地亚红豆杉产业链发展”获得银奖

    北川羌族自治县科协推选四川夏禹林生态农业有限公司夏雪莲,五龙农业有限公司陈李伟两人参加决赛,通过前期的指导培训,夏雪莲项目“曼地亚红豆杉产业链发展”、陈李伟项目“电商农产品销售”不负众望在17个项目中脱颖而出取得优异成绩,分别斩获银奖与优秀奖。

    近年来,北川十分重视乡土人才的培养,依托天府科技云服务搭建、完善农民科学素质提升工作平台,通过举办技能培训会,注重科普教育等方式,培养了一批农村创新创业者,助力乡村振兴。(唐梨清 供图)