四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
|
  • 安州区界牌镇小学开展劳动技能品格班会展示活动

    • 时间:2021-12-30 11:56
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(赵攀 杨全春 记者 杨宗友)为提高学生的生活自理能力,促进学生全面发展,营造和谐温馨的校园生活环境,12月29日下午,安州区界牌镇小学一年级举行了“亮技能,展风采,促成长”品格班会展示活动。学校相关领导以及一年级全体师生参加此次活动。

    在欢快活泼的《拍拍操》中,本次活动正式拉开了序幕。学校校长邓国强对孩子们一学期的成长给予了肯定和表扬,殷切希望孩子们在品格教育的督促下,成为生活中、学习中的界小“最美品德娃”。

    随后,孩子们一起背诵叠衣服的口诀,为叠衣服比赛做好准备。比赛中,先分班进行PK,各班选取叠得又快又好的5名同学参加终极PK,小选手们虽然年纪小,却能沉着应战,忙而不乱,只用了36秒的时间规范而又漂亮地完成了这一系列操作,比赛过程紧张而激烈。活动后,对获胜者进行了颁奖。最后,学校德育主任张蕾对本次活动进行了总结。

    据了解,界牌小学一直坚持从小、从细入手,注重培养学生良好的行为习惯和自主能力。学校留守儿童多,独生子女也多,很多学生由于父母长期不在身边,由爷爷奶奶隔代管教,缺乏意志磨炼和独立生活能力,学校开展这种活动,旨在让学生从小学会自理、自立、自律、自强,为小学生的全面发展、和谐发展、终身发展奠基起航。也使学生在练习的过程中,更加真实地体会到父母做家务劳动的不容易,从而爱劳动、会分担、会感恩。(赵攀 供图)