四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳要闻
|
  • 为群众安全保驾护航 绵阳市公安局开展反恐实战演练

    • 时间:2021-12-28 19:58
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(记者 杨宗友 摄影报道)12月28日,绵阳市公安局特巡警支队、刑侦支队、警训支队、涪城公安分局在西山文化中心广场开展反恐实战演练。

    现场模拟了恐怖分子砍杀群众,实施爆炸、驾车冲撞事件,围绕抓捕、逼逃、拆爆、抢救、救灾等环节,公安特警、刑警、交警和战训人员现场进行了反劫、盾棍术、格斗、搜排爆等技战术表演。

    “有这样的警察、有这样的水平,还有什么不放心的。”“太震撼了!有他们护卫绵阳,是绵阳之幸”……公安机关严打暴恐的必胜信心、高昂斗志、精湛技能,赢得现场群众广泛好评、掌声不断。

    为零距离向人民群众展示公安机关反恐装备,市公安局在全市统筹侦察、驱逐、救援、通信、勘验、排爆等9类145件装备,现场向人民群众进行了集中展示。名目繁多、先进齐全的装备第一次面向人民群众开放,现场群众深受震撼,纷纷点赞,进一步增强了群众夺取反恐怖斗争新胜利的底气。