四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
|
  • 涪城区吴家镇:真抓实干 建设美好家园

    • 时间:2021-12-24 18:37
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(陈位 杨杭林 记者 杨宗友)“李叔取快递,电瓶车统一停在划定线内,现在所有店铺实行‘五包’。”快递工作人员王兵说道。

    “如今我们吴家镇街道铺上了‘柏油’,车辆停放有秩序,整体环境大变样,让人感到巴适、舒心。”李大爷如是说。

    崭新的“柏油”街道,车辆整齐划一停放,街道店面整洁优美……这就是绵阳市涪城区吴家场镇环境的真实写照。

    街道铺“柏油”,群众走上“安逸”路

    据了解,由于场镇道路部分老化,一到下雨天,街道路面经常积水,街上行走常常溅一身泥,群众一直盼望着早日改造街道路面。

    群众利益无小事。2021年初,吴家镇党委政府,把改造场镇路面作为工作重点,设身处地为群众着想,切实解决群众急难愁盼的难点问题。镇党委书记熊燚、镇长王保明积极向上级部门争取改造项目和资金。经过不懈努力,今年4月项目和资金终于落实。现在场镇街道铺上“柏油路”,群众终于告别了“烂路”、“泥路”,走上了方便、舒适、优美的“安逸”路。

    加强市场管理,提升场镇环境

    为了更好地规范吴家场镇市场秩序,镇党委成立了工作专班,有目标、有计划、有步骤地统筹开展场镇环境整治工作。组建镇村两委成员、网格管理员、志愿者,对场镇进行巡逻,对占道经营、乱停乱放等不文明行为进行管理和引导,加强对场镇的重点路口安全管理,重点开展农贸市场秩序的专项治理行动,积极引导流动商贩到场镇划定区域经营。经过多次全覆盖的整治和督导,场镇面貌和市场经营秩序得到极大提升和改变。

    截至目前,共清理违规占道经营户600余户,规劝引导流动商贩进入划定经营区1000余人次,处罚违章停放车辆300余辆,参与治理工作人员600余人次;规范和新增240个停车位,增建场镇口袋公园4处,铺设污水管网3000余米,改建街心花园旱厕一座。

    吴家场镇通过道路“黑化”、路灯亮化、行道树绿化、商铺美化等环境治理,极大提升了场镇的风貌和内涵,改善了场镇的人居环境,提高了居民的文明素养,形成了环境、建筑、文化、人居和谐统一的良好局面。(吴家镇 供图)