四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳
|
  • 省锦标赛摘金夺银 绵阳一中素质教育再攀新高

    • 时间:2021-12-19 19:07
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(卿招 记者 杨宗友)12月9日—12月13日,在四川省陆上运动学校举行的2021年四川省青少年射击锦标赛落下帷幕。绵阳一中代表队取得五金、三银、一铜,总分183分的历史最好成绩,奖牌、总分均位列全省第二,两人达“国家一级运动员”称号,一人达“国家二级运动员”称号。

    据悉,本次比赛共有来自15个地市州300余名运动员参赛,作为绵阳市省运会牵头学校、射击传统项目学校,绵阳一中代表绵阳参赛,一中健儿不畏强敌,沉着应战,发挥出色。学校高度重视射击项目的训练,修建先进的射击训练馆,充分保障运动员训练后用餐,运动员优先评优等等,积极营造良好的射击运动氛围。

    近五年,该校射击队培养出一级运动员达14人;通过射击项目先后输送清华大学、中南大学(研究生)、四川大学(研究生)、成都体院、西华师大等国内、省内顶尖学府;向省射击队输送集训队队员达30余人;在四川省青少年锦标赛中取得金牌约20余枚。

    作为绵阳市参加四川省第十四届运动会牵头学校,绵阳一中承担着射击、皮划艇、赛艇、帆船帆板等项目在省运会中的争金夺银任务。在接下来的比赛中,该校将以最好姿态,全力以赴,力争完成各项指标任务,为绵阳市在省运会比赛中取得优异成绩贡献一中力量。(绵阳一中 供图)