四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
|
  • 违规跨越双实线 任性转弯酿事故

    • 时间:2021-12-16 11:07
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(景怡 刘春玉 记者 杨宗友)近日,在G247线1238km+100m处,一辆川F号牌小型轿车跨双实线左转时,与对向车道内一辆正常行驶的川B号牌摩托车发生猛烈碰撞,摩托车驾驶人瞬间腾空翻起,随后头部着地,重重地摔在了地上,事故造成摩托车驾驶人受伤、两车严重受损。

    接到报警后,三台县公安局交警大队事故处理民警火速赶往现场勘查处置。赶到现场后发现,摩托车驾驶人已被送往医院就医,受损的两辆车停靠在道路中间。车辆碎片散落一地,民警随即询问川F号牌小型轿车驾驶人伤者情况和事发经过,并对事故现场进行了仔细勘查,调取了路口监控视频,随后又赶往医院查看伤者情况。

    据医生介绍,摩托车驾驶人曾某双手骨折、身体多处软组织挫伤,目前正在医院接受治疗。所幸事发时曾某佩戴了安全头盔,尽管头部着地,但生命并无大碍。

    经查,川F号牌小型轿车驾驶人甯某,持有“C1”型机动车驾驶证,其跨双实线违规转弯是造成本次事故的全部原因,其行为违反了《道路交通安全法》第三十八条:“车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定,负本次事故的全部责任。同时,民警依法对其违反标志标线的违法行为作出驾驶证记3分、罚款100元的处罚。(三台县公安局交警大队 供图)