四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
|
  • 绵阳市平武县高素质农民培训(电商班)开班

    • 时间:2021-12-13 14:23
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(龙宇威 记者 杨宗友)12月10日,绵阳市平武县2021年高素质农民培训(电商班)正式开班。

    本次培训围绕平武县“135N”农业产业布局,重点以本县特色产业为载体,以电子商务(网络销售、带货,多平台多渠道销售)促进产品销售为重点,着力培养一批爱农业、懂技术、善管理、会经营的特色技术人。

    据了解,平武县2021年高素质农民培训总人数313人,除本次电子商务班开班,后续还有平通片区种植业班、江油关片区养殖业班、水晶片区中药材班将陆续开班。培训以促进现代农业高质量发展为导向,以满足农民理念知识技能需求为核心,以提升培育质量效能为关键,紧密结合乡村振兴人才需求实际,统筹使用各类教育培训资源,分层分类分模块培育农业经理人等经营管理型、种养大户等专业生产型和从事生产经营性服务的技能服务型高素质农民,不断提高培育内容的针对性、过程管理的规范性、培育结果的有效性,不断发展壮大“爱农业、懂技术、善经营”的高素质农民队伍。(平武县融媒体中心 供图)