四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
|
  • 平武税务:纳税服务再添力 “码”上开票享便利

    • 时间:2021-12-03 11:27
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(雷潇 席刚 记者 杨宗友)“你们这么晚了还不下班吗?真的辛苦你们了,以前开个票要跑几十公里,来来回回一天的时间就没有了,现在的税务服务做得真是太到位了,你们还专门上门为我们解决问题,真是太感谢了。”陈氏梅花山庄老板陈干说。十点的夜色伴着星星点点的灯火,夜幕中几个身穿税务制服的身影显得格外清晰,初冬的夜晚略有寒意,但一句感谢就足以温暖平武税务人的整个寒冬。

    11月25日,平武税务多名税务骨干携带电脑、打印机、制卡机等机器前往平通镇平通梅林印象园区为当地符合条件的个体工商业户集中办理扫码开票业务。由于园区的地理条件复杂,山路崎岖,纳税人的联系工作也增加了难度。但税务工作小组并未因此放下纳税服务的脚步,同时获得了当地村委会的全力支持,村民小组长热情地介绍了当地的地理情况,为税务干部指点入户路径,展现了平武当地浓厚的民风民俗,再现了“税民鱼水情”。成功办理扫码开票业务的商户纷纷表示,平武税务的系列举措切实减少了他们的办税成本和时间成本,增强了他们的获得感和幸福感。

    据悉,扫码开票推广工作进行之日起,平武税务就高度重视该项“惠民工程”,秉持“精细服务”的工作理念,通过系统数据、走访调研掌握服务的纳税群体和数量,结合平武的山区特色“因地施策”制定推广服务方案、组建专业服务团队,力求实现“扫码开票”全覆盖。(雷潇 席刚 供图)