四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳
|
  • 入选“党建大联盟优秀单位” 绵阳市烟草专卖局(公司)精准助力驻地社区发展

    • 时间:2021-11-16 14:40
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(贾丁 记者 杨宗友)近日,为深入落实“我为群众办实事”活动要求,进一步助力驻地社区建设,绵阳市烟草专卖局(公司)继续主动承担社会责任,整合多方资源,为社区和群众办实事、做好事、解难题。

    深入开展组织联建,增强联动合力。积极构建基层党建联建新模式,主动加入“社区党建大联盟”,以党建为“结合点”,协助驻地社区探索以党建引领城市基层社会治理工作的新路径,助力破解社区建设过程中各种难点。目前,因为在双方共建、共治、共享中发挥的积极作用,市局(公司)荣获“游仙区涪江街道党建大联盟优秀成员单位”称号。

    积极参加志愿服务,做好区域共建。在争创全国文明典范城市过程中,市局(公司)召集“诚至诚党员志愿者服务队”配合驻地社区开展文明出行劝导行动、社区环境综合治理、困难居民走访慰问等志愿服务活动,为驻地社区充实工作力量。在开展精神文明创建活动中,通过健康卫生讲座、法制宣传讲座等方式,积极引导居民做文明健康、绿色环保生活方式的践行者和推动者,受到了当地居民广泛好评。

    着重助力社区创新,打造试点项目。大力支持当地社区申报省级试点项目“1921爱心列车”,协助解决资金缺口,助推项目顺利落地。目前,通过集新零售、家政服务、生活缴费等便民服务功能为一体的“1921爱心列车”运行,帮助解决了社区居民需求痛点,填补了社区市场服务盲点,持续彰显了责任烟草的良好形象。