四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  科创区
|
  • 助推“三大活动”成效转化 绵阳市公安局城北分局元通派出所开展“红蓝对抗”演练活动

    • 时间:2021-11-07 09:19
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(阳燏 黄卓 记者 杨宗友)为进一步推动全警实战大练兵,提升一线民辅警对突发警情的应急处置能力,11月5日上午,绵阳市公安局城北分局元通派出所结合“三大活动”,组织开展实战大练兵“红蓝对抗”演练活动,对“驻地防袭扰”和“防刀斧砍杀暴恐袭击”等警情进行“对抗”演习。

    演练按照不预设脚本、不预演彩排、不通气准备的模式,分别设置“街面盘查”“酒后滋事”“驻地袭扰”“刀斧砍杀”等模拟警情。演练中,“蓝方”尽可能模拟真实场景开展演练,民辅警充当“红方”进行现场处置。

    “危险!危险!”随着一声急促地喊叫,派出所接处警大厅内响起了刺耳的警报声。“红方”人员迅速反应,组成“三人战斗小组”,果断处置,持警械与冲进大厅的“歹徒”进行了激烈的对抗。随着“歹徒”被成功制服,此次演练以“红方”胜利而结束。

    此次演练活动检验了民警现场指挥、战斗小组协同、警用装备操作使用、盾棍叉枪配合的能力水平,提高了民辅警规范执法和应急处突能力。演练结束后,现场开展讲评和复盘推演,肯定成果,指出问题,直面短板,总结提高,积极推动“三大活动”成效转化。(阳燏 黄卓 供图)