四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳要闻
|
  • 告别“排队”“跑路” 绵阳推出的这项便民举措将惠及全市近51万用户

    • 时间:2021-11-06 17:34
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网绵阳11月5日讯(刘佳慧 记者 杨宗友 摄影报道)11月5日下午,绵阳燃气集团有限公司(以下简称“绵阳燃气集团”)携手绵阳市商业银行、绵阳农商银行举办的“蓝色悦动 智慧燃气”暨燃气网上营业厅、IC卡蓝牙圈存缴费发布会举行。此次燃气服务的全面优化提升,既是优化营商环境的生动体现,也是深入践行为民办实事的具体措施,将惠及全市近51万用户。

    据介绍,为了拓宽燃气用户线上办理业务渠道,绵阳燃气集团携手绵阳市商业银行成功开发上线了绵阳燃气集团微网厅及微信公众号。为广大燃气用户提供了线上报装、线上查询、线上缴费等功能的全流程线上业务办理模式,同时也极大地减轻了燃气集团前台受理人员的业务量,真正做到燃气用户高满意度和燃气集团高质量发展的和谐统一。同时,对于用户反映强烈的获得用气环节、缴费便捷度等堵点痛点难点问题,与绵阳农商银行合作建设了IC卡蓝牙圈存系统,实现了IC卡表用户24小时就近自助缴费。进一步拓宽了缴费渠道,使用户缴费更加方便、快捷,也让更多的燃气服务事项实现了“马上办、网上办、就近办、一次办”。

    发布会上,绵阳燃气集团分别与绵阳市商业银行、绵阳农商银行签署了战略合作协议。

    与会嘉宾观看了网上营业厅和IC卡蓝牙圈存功能演示,并进行了现场产品体验。

    绵阳燃气集团有限公司党委副书记、总经理马建峰表示,下一步,绵阳燃气集团将认真学习领会贯彻市第八次党代会精神,围绕中心,服务大局,以“满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的”,以“致力清洁能源、共创绿色生活”为使命,加快燃气信息化系统建设,实现燃气设施设备数字化管理和在线监测,持续加强安全管理和优质服务工作,推动企业高质量发展,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳做出积极贡献。

    (扫描上方二维码,关注绵阳燃气集团公众号)