四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  企业品牌
|
  • 六次技术革命 创新薯类主食!光友薯业迎来29岁生日

    • 时间:2021-10-22 20:49
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(陈鹏 刘春玉 记者 杨宗友)10月18日,中国绵阳科技城光友红薯博物园内,光友薯业29周年庆典、光友粉丝节共享国家十三五薯类方便主食活动现场,彩旗飘扬,锣鼓喧天。全球各地光友经销商、光友供应商,全国各地光友员工、领导、专家等以及线上与线下200余万粉丝进入现场和直播间,参加庆典活动。

    活动现场开展了光友五步曲竞赛,分A、B两个战斗方队进行。大家激情四射,你追我赶,展开了激烈角逐,最终A方队取得了胜利。光友薯业董事长邹光友希望大家学习五部曲竞赛,全员要超越过去、超越同事、超越同行,发扬光友敢死队的精神,百分百完成自己的目标任务。

    随后,到场嘉宾一同参观了中国·光友红薯博物园,欣赏了光友薯业二十九年来所取得的重大成果,观看回顾了光友薯业健康产业短片。    

    据介绍,光友薯业创立29年来,始终坚持技术创新与产业创新紧密结合,以“创新薯类主食,打造光友品牌”为核心,研发薯类方便主食,推进方便粉丝行业产品质量升级和持续发展。29年来,先后完成了六次技术革命。

    庆典上,邹光友分享了光友薯业十大成果及未来发展方向。他表示,未来将把国际领先的光友国家十三五薯类方便主食成果,转化成打造连锁标准化的中国薯类健康食品产业城,向全国、全球推广,推进世界薯业发展,向全球人民提供薯类健康方便主食。

    光友薯业与西南证券现场签订了光友上市战略合作协议并颁发证书,与四川九洲技师学院签订了校企合作协议并颁发证书。

    活动现场,光友薯业产品经理赵佳向嘉宾们分享光友国家十三五方便主食成果,并详细介绍薯类主食的益处。

    在上午活动进行之后,光友薯业特别为员工与到场嘉宾准备了“坝坝宴”。与大家一起品尝光友美味,共享心中喜悦。邹光友携手光友薯业各级主管一同发表心中对于光友薯业的美好祝愿,与到场来宾一齐举杯共同祝愿光友美好明天。

    联欢晚会上,精彩纷呈的节目、美轮美奂的演出让现场观众大饱眼福。光友粉丝团更是送上激情表演,表达心中喜悦,将光友快乐文化、光友薯类健康主食产品、光友红军精神演绎得淋漓尽致。

    10月20日,在迈进光友薯业30年的第二天,全国各地光友员工,迎着朝阳,踏着整齐步伐,精神抖擞,信心百倍投入岗位工作。同时,第十届“光友杯”全国甘薯擂台赛在光友薯业红薯博物园举行,全国各地红薯专家、企业家云集光友薯业,开展红薯技术、产品打擂台,以竞技促交流,以探讨促发展,现场热闹非凡。