四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳要闻
|
  • 同课同心聚 异构绎精彩 四川省刘应兰名师鼎兴工作室同课异构展评活动在绵举行

    • 时间:2021-10-14 10:05
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(于涛 刘红英 记者 杨宗友)10月10-12日,四川省刘应兰名师鼎兴工作室同课异构展评活动暨省级教育科研课题中期论证会在绵阳富乐国际学校小学部举行。来自全省9个市州13个工作站成员、学员及绵阳市、区400余名老师参加培训。

    四川省刘应兰名师鼎兴工作室的13名成员和学员,经过前期精心准备、团队协作、实践演练,带来了跨时三天的课堂教学精彩展示。本次同课异构分为三个学段进行,小学低段课题为《草原上》,小学高段课题为《叮铃铃》,初中组课题为《凯皮拉的小货车》。

    同课不同法,同标不同构,选手们从备课到赛课,不到一个月的时间,授课老师们凭借较为扎实的基本功和音乐素养,通过独具匠心的教学设计、风格迥异的教学方法、多元创新的教学理念、特色鲜明的课堂氛围,为全体与会教师带来了一场异彩纷呈的音乐视听盛宴,突显出刘应兰名师鼎兴工作室“培养一个,带动一批,辐射一片”的宗旨,最大程度地发挥着名师工作室的引领、示范和辐射作用。

    赛后,各位评委专家的精彩点评,将本次活动推向高潮,专家评委徐伟、刘应兰、裴菊安和李新炽分别对各组授课老师进行了细致点评,在肯定优点特色的同时提出了宝贵的针对性改进建议。

    “这次学习可谓是干货满满!有理论的高度、有知识的厚度、有艺术的美度,让我们收获颇丰。”听课老师感慨说。

    绵阳市教育科学研究所所长罗小兵在闭幕式上的致辞中表示,学无止境、研无止休,课堂教学就是一门艺术,只有“艺高”才能让你有底气,才能让你课堂升华,从而达到至高至极的境界。