四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  科创区
|
  • 为老婆“出头” 绵阳一男子阻碍执法被拘留

    • 时间:2021-09-14 14:29
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(黄卓 记者 杨宗友)近日,绵阳一名男子为老婆“出头”,阻碍民警正常执法,导致民警头部、辅警面部受伤,绵阳市公安局城北分局元通派出所现已将该男子拘留。

    据悉,9月11日22时许,城北分局元通派出所接群众报警称:辖区某小区门外有出租车司机与乘客发生纠纷。接警后,元通派出所值班民辅警迅速赶到现场了解情况。经了解,出租车司机车师傅将乘客苟女士搭乘至辖区某小区门口时,苟女士因醉酒呕吐在出租车上,车师傅便要求苟女士支付100元人民币作为洗车赔偿费。苟女士不愿赔偿,两人便发生口头争执。

    当民警正在现场了解情况时,苟女士向自己丈夫王某某(男,50岁,绵阳涪城区人)打电话,称自己被出租车司机打了。两三分钟后,王某某乘坐出租车到达现场,下车后气势汹汹,声称“是哪个打我老婆了?老子今天要收拾人!”,边说边朝出租车司机冲去。民警见状,立即上前劝阻王某某,并对其进行口头警告。王某某情绪激动,不仅不听民警劝阻,还不断乱挥动拳头,导致最后王某某一拳头打在处警民警头上,同时将旁边辅警的脸颊打伤。民辅警便立即对王某某采取强制性措施,制止其违法行为,随后将其带至元通派出所接受调查。

    目前,王某某因阻碍执行职务被公安机关处以行政拘留10日,并处罚款500元的处罚。