四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  江油
|
  • 中国医师节 | 致敬最可爱的人!绵阳江油的医师们这样度过

    • 时间:2021-08-20 11:24
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(记者 杨宗友)8月19日是第四个“中国医师节”,为共庆今年的医师节,8月18日,江油市开展第四届“中国医师节”表彰大会。同时,在江油市多家医院,医师们组织活动走进群众这样度过他们的节日。

    江油市庆祝第四届“中国医师节”表彰大会

    8月18日,江油市开展第四届“中国医师节”表彰大会。

    会议首先由卫健局相关负责人宣读《关于2020年“中国医师节”优秀人物表彰的决定》。随后,颁发了“优秀院长”“优秀科主任”“优秀医师”三个奖项。

    江油市人民医院 节日祝福温馨送达

    8月17日下午,在江油市人民医院,骨二科的全体医生收到了一份神秘的礼物,度过了一个简单而温馨的节日。

    原来,市人民医院骨二科的护士趁着科室医生开会结束之际,将提前准备的节日惊喜送到医生面前,精致的蛋糕、温馨的贺卡、贴心的礼物,代表着她们对医师们的节日祝福,感谢他们坚守医疗一线,兢兢业业、无私奉献。

    据了解,为严格执行疫情防控相关要求,减少人员聚集,今年的医师节,江油市人民医院不举办任何集体活动。当得到这个通知后,医院骨二科的护士们就开始策划,准备为医生举行一个小型庆祝仪式,送上节日祝福。仪式虽然简单,却饱含着对医生们的关心和祝福,激发他们不断为增进人民健康作出新贡献的责任感和使命感。

    江油市中医院 关爱老人上门服务

    8月18日,江油市中医院联合涪滨社区开展“暖心活动·关爱老人”的上门体检服务活动。为迎接第四个中国医师节助力。

    活动当天,医护人员在该辖区里,为常年瘫痪在床的老年人进行健康体检,用实际行动体现中医院的优质人文关怀服务。医护人员每到一位患病群众家中,都详细询问他们的饮食情况、近期身体情况、病情,进行测量血压等健康指标的检测。

    此次上门体检的老人中,有的年龄已达80岁,有的瘫痪在床20多年,无法前往医院做体检。为此,中医院开展上门体检服务,让他们足不出户就可以享受到医疗服务。

    江油市第四人民医院 关爱独居老人

    在江油市第四人民医院,医师们满怀热情地走进了武都镇右木社区,对独居老人认真询问病情、耐心接受咨询和讲解疾病预防知识。

    他们走村入户,为村民测量血压、测血糖、做健康指导以及医疗政策宣传。还会根据具体情况不定期的打电话询问身体状况,提供免费的专家咨询,免费体检等利民服务。

    医师们在服务群众的时间里度过了属于他们自己的中国医师节。

    江油市妇幼保健院 赠鲜花送祝福

    8月19日,江油市妇幼保健院领导班子深入临床一线开展慰问,送上鲜花表达关爱之情,在院医师倍受鼓舞。

    艳丽的鲜花承载着真挚的祝福,江油市妇幼保健院广大医师一直以来以崇高的职业道德、精湛的医疗技术,精心呵护患者健康、成就幸福家庭梦想,树立了江油妇幼医务工作者的良好形象。

    新冠疫情发生以来,江油妇幼医务工作者发扬妇幼精神,在做好疫情防控工作的同时,积极做好本职工作,以实际行动践行了“一切为了妇女儿童”的服务宗旨,为健康江油事业新发展凝聚精神力量。(综合江油发布)