四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  农旅文卫
|
  • 中国医师节 | 百年华诞同筑梦 医者担当践初心——绵阳市肛肠病医院开展第四届“中国医师节”庆祝活动

    • 时间:2021-08-18 10:19
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(杨丹丹 记者 杨宗友)8月19日是第四个中国医师节,为弘扬崇高职业精神,提振医疗卫生行业精气神,提升医疗卫生服务质量,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇尚精神, 8月1日-8月19日,绵阳市肛肠病医院开展了“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”系列庆祝活动。

    开展“突出贡献医师”和“最具潜力医师”评选活动。按照《绵阳市肛肠病医院第四届“中国医师节”活动方案》的通知要求,经个人申报、科室推荐、资格审查、网络投票、评选工作领导小组审议确定及对拟命名人员进行公示等程序,评选出了“突出贡献医师”“最具潜力医师”等共12名优秀医务工作者,并进行表彰。

    开展无偿献血,践行“我为群众办实事”活动。8月16日,该院13名志愿者在院长王定海的带领下,到绵阳市中心血站捐献热血,积极响应“捐出可再生的血液,挽救不可重来的生命”的号召。13人共捐献全血4000ml。

    进行医疗质量安全核心制度知识竞赛。全院临床医师分为9个代表队,经过四轮激烈角逐,肛三科脱颖而出,一举夺冠。通过医疗质量安全核心制度知识竞赛,提升了临床医务人员医疗质量安全意识,进一步改善了医疗服务,确保医疗安全。

    举行第四届“中国医师节”庆祝大会。会上,院长王定海充分肯定了医师们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,担当了“救死扶伤”、“医者仁心”的历史使命,特别是在疫情防控等方面做出了突出贡献。同时,也对医师们提出了殷切的希望和要求:要刻苦钻研,不断学习,提高能力;要精心配合、团结奋战;要加强医德医风建设,弘扬高尚医德;要提高医疗质量,确保医疗安全。

    党政领导班子为医师们发放了“医师节”慰问品,对荣获“突出贡献医师”“最具潜力医师”称号以及医疗质量安全核心制度知识竞赛获奖人员进行了表彰。

    通过此次“中国医师节”系列活动,提升了团队士气,鼓舞了精神。全院干部职工一致表示,要在各自的岗位上奋发有为、锐意进取、砥砺前行,不断开创绵肛事业新局面,为百年华诞献上真诚厚礼。