四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  科创区
|
  • 绵阳市公安局城北分局开展“团圆行动”取得实效

    • 时间:2021-08-12 19:23
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(罗天保 杨懿儿 记者 杨宗友)今年以来,绵阳市公安局城北分局在上级公安机关的组织指导下,开展以查找失踪被拐儿童为重点的“团圆行动”,全面查找失踪被拐儿童下落,帮助离散家庭实现团圆,取得实效。

    年初以来,城北分局刑侦大队深入辖区社区、学校、农贸市场等重点区域开展形式多样的反拐宣传,并在元通派出所设立“滴血认亲”采血点,以便发生儿童失踪或被拐的家庭前往采血。

    除此之外,城北分局主动作为,履职尽责,加强对案件当事人相关信息的筛选甄别力度。分局刑侦大队在例行检查案件相关人员标准化信息采集情况时,发现某一起案件的当事人左某某信息与四十余年前三台县一名失踪儿童信息有一定的相关度。

    城北分局党委高度重视,立即安排部署警力,迅速将左某某血液送至市局刑侦支队检验并入库比对,成功比中一对三台县籍夫妇。在市公安局刑侦支队、城北分局以及三台县公安局的帮助下,左某某跟失散四十余年的父母认亲团圆。