四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳
|
  • 绵阳市第八人民医院安排部署新冠疫情防控工作

    • 时间:2021-07-31 09:26
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(罗钧 记者 杨宗友)在绵阳发现输入性新冠病人后,绵阳市第八人民医院紧急响应,按照上级部门的统一安排,先后安排专业技术人员230余人次连续多日先后参加惠科、滨江路小学、凯德广场等点位的大规范核酸采集工作。八医院在承担核酸采集工作的同时,也进一步细化了院内防控流程,筑牢防控措施,全力保障医院内的医疗活动安全有序进行。

    7月29日,八医院召开了新冠疫情防控专题会议,院领导、临床科室及职能科室负责人参加会议。

    副院长王晓丹主持会议并传达了国家、省市对新冠疫情防控的具体要求,并对医院内疫情防控工作进行了具体安排。王晓丹重点对门诊患者、住院病人、医院员工及家属中的发热人员管理,医院四级预检分诊及病区内过渡病房管理,陪护人员及核酸检测管理做了具体安排。

    王晓丹在院感防控中重点要求,要针对医院内不同区域,制定精准的流程管理与监督措施,并明确要求物流、业务人员不得进入病区,对要进入医院的人员必须查验核酸检测结果。

    针对新冠病毒德尔塔毒株传播特点,院长王定海要求管理人员高度重视,杜绝麻痹松懈思想,明确要求全院员工取消公休假,保障疫情防控与医疗业务的有序进行。

    王定海要求全体员工劝阻家人短期内不要出门旅游,减少不必要的外出活动,密切关注中高风险地区以及通报的新冠病人活动轨迹,动态了解家人的活动范围,防止可能出现的接触。最后王定海强调科室负责人要尽快将会议要求传到科室每个同事,确保疫情防控工作落到实处,保障群众的基本医疗需求。