四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  高新区
|
  • 党史学习践初心 志愿服务惠群众
    ——绵阳高新区税务局开展系列志愿服务为民办实事解难题

    • 时间:2021-04-15 14:29
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(赵萱 记者 杨全春)近期,绵阳高新区税务局组织青年党员干部开展“我为纳税人缴费人办实事”志愿服务活动,切实将学习党史同推动工作结合起来,在工作实践中切实为群众办实事解难题。

    学史明理,“多维学习”强党性

    青年党员干部通过“领导带学+集体研学+个人自学”的“三维”学习模式,认真学习领悟党的百年历史,从党的历史经验中汲取智慧和力量,从党的优良传统和作风中汲取动力,在学习党史中进一步坚定理想信念,践行初心使命。绵阳高新区税务局还以党史精编知识100题为基础,围绕党的奋斗历史和业务知识开展“每月一测”,对测试结果集中研讨学习,在反复学思悟中加强了党史学习,提升了党性修养。青年党员干部每周在微信群内开展学习心得交流,讲述各自在党史学习与税收工作中的所思、所想、所悟,切实将党史学习转化为工作动力,将学习成果转化为便民利民惠及民的服务成效。

    学史崇德,“多维帮扶”送温暖

    了解到绵阳永发路社区有三名残疾困难群众,因经济困难尚未缴纳基本医疗保险,由于2021年度医保费征收将于本月底截止,绵阳高新区税务局第一税务所党支部核实确认了相关情况后,立即组织爱心捐款,18名党员干部积极响应,并于第二日就将募得的款项交到困难群众手上,帮助他们顺利参保。

    其中一名困难群众郑燕感激地说:“感谢政府!感谢税务局的同志对我的关心和帮助,让我感觉到非常的温暖,也减轻了我的后顾之忧,这下,再也不用担心看病报销的问题了!”

    第一税务所所长王珹表示:“希望通过此次爱心帮扶为困难群众献出一份绵薄之力,并以此为契机,与永发路社区困难群众建立‘结对’帮扶机制,坚持为困难群众办实事、解难题。”

    学史力行,“多维宣传”办实事

    党员干部深入永发路社区开展“为纳税人缴费人办实事”志愿服务活动。在社区设立集中宣传点,向过往群众宣传基本养老保险、基本医疗保险相关政策和办理流程,耐心解答缴费过程中遇到的问题,现场指导群众网上缴费,对网络缴费有困难的群众提供现场缴纳服务,确保应缴尽缴、应享尽享,切实打通为民服务的“最后一公里”。党员干部还走进街头巷尾,向个体工商户、小微企业宣传灵活就业人员保险政策、企业社保政策,介绍了“非接触式”办税服务,在志愿服务中践行初心使命、展现责任担当,用实际行动为群众办实事解难题。