四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳教育
|
  • 绵阳市关爱女生健康教育骨干教师培训班正式开课

    • 时间:2020-11-24 14:47
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(刘春玉)11月23日下午,由绵阳市教体局关工委、市家庭教育促进会主办的《关爱女生健康教育骨干讲师培训班》开班仪式在涪城区教师进修校举行,绵阳市教育和体育局调研员胥执东出席开班仪式并做动员讲话。

    近年来,绵阳市教体局及各级相关部门开展了形式多样的关爱活动,走进学校、走进城市和乡村,为女孩普及相关知识,提高她们自我保护与防范的能力。自2013年起,仅市家庭教育促进会开展的“关爱女生健康教育”公益讲座就走进了全市763所中小学校,受益女生达到22.89万名。此项活动的开展,有力地配合了学校安全教育,为女生的健康成长搭建起了一道道防火墙。

    由于青少年成长的个体性、变化性和阶段性的存在,现有的工作仍远远不能满足学校对加强女生进入青春期后生理和心理的发育,以及自我保护的教育需求。校园中有很多女生由于缺乏相关知识,在遇到问题时不知所措,于是通过网络搜索、书刊查找和同学之间私下探讨等渠道获得信息来源,这样做不但会更加迷惑,还有可能获得不正确的知识而误入歧途。

    据悉,绵阳市关爱女生健康教育骨干教师培训班采取就近方便的原则,将分别走进各县市区授课,为2000多所幼儿园、小学、初中,高中培训一名健康教育老师。