四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  江油
|
  • 25个项目总投资53.3亿元!江油举行2020年第三季度重点项目集中开工仪式

    • 时间:2020-07-28 19:56
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(记者 杨宗友)7月28日上午,江油市2020年第三季度重点项目集中开工仪式在新松机器人中国(绵阳)科技城智能制造产业基地项目现场举行。江油市委书记副书记、市长柳江讲话并宣布项目开工。

    此次集中开工项目共计25个,总投资53.3亿元,单体项目平均投资规模2.1亿元。涵盖新材料、智能制造、装备制造、食品医药、建材、现代农业、现代服务业、基础设施以及社会事业等领域。开工的重大项目以工业项目为主,共计16个,总投资39.1亿元,项目建成后预计年新增工业产值超过60亿元,利税超过4亿元,带动就业超过500人。

    江油市委书记副书记、市长柳江在开工仪式致辞中表示:“全市上下要以此次集中开工为契机,进一步强化‘项目为王’理念,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,做到开工就和时间赛跑,凝心聚力、真抓实干,以实实在在的项目投资工作业绩助力全市夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’。”同时,他希望各项目业主和施工单位要强化质量意识、环保意识、安全意识、效率意识,抢抓施工黄金季节,倒排工期、挂图作战,加快项目建设进度,确保项目快建设、早竣工、早投产。高新区、各乡镇、市级各部门要围绕项目建设主战场,主动作为、靠前服务,积极配合投资方和施工单位做好各项协调服务工作,确保项目高效推进、如期建成。

    这批重点项目的开工将为江油加快发展高端智能制造新业态,推动产业结构上档升级提供有力支撑,持续推进“工业强市、产业兴市”发展战略,让工业挑起大梁、制造业扛起大旗,推动江油经济高质量发展。

    江油市委、市人大、市政府、市政协领导,高新区管委会、各乡镇党委、市级各部门负责同志,各项目业主和建设单位代表共计约100人参加了这次重点项目集中开工仪式。