四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳新闻联播
|
  • 预防工伤 助力小康 绵阳市2020年工伤预防工作正式启动

    • 时间:2020-07-28 18:46
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(刘春玉 记者 杨宗友)7月28日,绵阳市2020年工伤预防项目启动会在长虹技术中心举行。省人社厅、绵阳市政府相关领导及工伤预防成员单位负责人、各县市区人社部门负责人、重点企业代表等共300余人参加启动仪式。

    绵阳市人民政府副秘书长尹亮在启动仪式上致辞。他表示,绵阳市将工伤预防工作主题定为“预防工伤,助力小康”,希望通过此项目推进,降低工伤发生率,减少各类工伤事故对广大劳动者的伤害,为全面小康宏大事业目标实现作出应有贡献。全市各级各部门和广大企业要进一步提高认识,按照国家和省市的统一部署和要求,将工伤预防工作作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要举措,作为保民生、促发展的工作抓手,切实履行职责,落实属地管理,突出重点、抓住关键。

    在启动仪式上,工伤预防项目承办机构绵阳市第三人民医院院长王继生、绵阳清大鼎力管理咨询有限公司总经理陈冯就绵阳市2020年工伤预防培训和宣传工作进行了介绍与承诺。省、市局领导向绵阳市8个重点行业企业的董事长进行了工伤预防宣传大使授牌。

    在四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员杨毅英宣布“绵阳市2020工伤预防项目正式启动” 后,广东省康复中心刘辉霞博士为与会人员作了《高质量推进工伤预防,全面奔小康》主题分享。

    此次工伤预防项目的全面启动,标志着绵阳市委、市政府正以前所未有的力度,以更高的站位、更强的担当、更有力的举措,更精准的发力,真正做到形式上突出三个结合:即线上宣传与线下宣传相结合,定向宣传与全面宣传相结合,集中宣传与主题宣传相结合;力度上做到三个百分之百:即主要企事业单位百分之百深入、主流媒体百分之百参与、重点企事业单位职工百分之百知晓;效果上突出三个有效:即有效提高工伤预防知晓度、有效提升工伤保险覆盖面、有效形成绵阳工伤预防经验。