四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
|
  • 绵阳小枧地区人民检察院多措并举确保疫情防控期间检察监督实效

    • 时间:2020-07-28 13:51
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(冯罗添)疫情防控期间,为杜绝疫情隐患,监狱对监管区进出实行严格管控。绵阳小枧地区检察院在严格执行各项疫情防控工作要求的同时多举措开展检察监督,确保检察工作正常开展并取得实效。

    强化日常监督,充分发挥派驻监狱检察室的监督作用。定期开启检察官信箱,及时了解相关狱情动态。同时,依托检察信息化建设优势,通过驻狱检察室监控联网实时掌握监管改造工作情况,确保检察监督无死角。

    加强办案监督,充分发挥员额检察官办案职能。按照“在办案中监督,在监督中办案”要求,加强对刑事执行检察案件的法律监督。对办案中发现的问题及时提出纠正意见或检察建议,确保刑罚执行活动依法、严格、公正、规范进行。

    加强工作联系,共同促进监狱管理安定有序。树立双赢多赢共赢理念,通过参加狱情分析会、案件评审会、工作联席会,加强与监狱的工作联系和协调配合,为保障监管工作有序开展提供有力保障。