四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
|
  • 盐亭县人社局积极做好综柜经办业务培训工作

    • 时间:2020-07-28 13:47
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(汤洪林)为进一步推行服务承诺制、首问负责制,完善各项制度,提升工作人员整体素质和业务能力,全面推进就业和社会保险“一窗受理、一站式服务、一柜台办结”综合柜员制服务新模式,更好地为人民服务,7月24日,盐亭社保局组织全体干部职工参加了综合柜员制系统信息业务经办培训,筑牢便民利民服务理念,实现“一窗受理、一站服务”,全系统干部职工70余人参加培训。

    绵阳市人社局信息中心技术人员介绍了综合柜员制上线的背景及综合柜员制的理念,让干部职工了解综合柜员制,全面推行社保全业务“前台受理、后台承办”新模式,重新为前台与后台赋权,划清业务流程图,进一步加深了其对综合柜员制及业务操作流程的理解。此外,培训人员就综合柜员制应用程序操作、社会保险业务经办流程、风险防控,档案管理及社保卡经办业务等项目进行了详细的业务流程操作演示及相关理论知识的讲解,让干部职工能更直观地理解综合柜员制的业务操作流程。最后,培训老师与参会干部职工就综合柜员制相关经办业务进行了交流,并对干部职工提出的疑问进行了耐心、详细的讲解。

    此次培训使参训人员进一步熟悉了各项业务经办流程和操作步骤。大家纷纷表示将以饱满的热情、认真负责的态度,全身心融入到学习当中,努力提升业务技能,为办事群众提供更便捷、高效、规范、有序、优质的服务。