四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
|
  • 盐亭:落实全面从严治党要求 打造“115”市场监管党建品牌

    • 时间:2020-07-28 11:33
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(赵燕莉)盐亭县委十三届九次全会后,县市场监管局党委高度重视,立足部门职能实际,把党建作为促进各项工作的总引擎,积极探索“党建引领+业务提升+服务创新”的工作机制,打造“115”党建品牌,扎实推动党建工作与盐亭市场监管工作“双促进、双提升”。

    目前,全局十二个基层党支部在机关党委的具体指导下,坚持党建为抓手,以业务工作为重心,全方位多层次用心用情用力锤炼“115”党建品牌。深入学习贯彻落实县委十三届九次全会精神,加强党员干部思想政治建设,努力建成一批学习型、服务型、创新型基层党组织,不断提高党员干部应对新形势下市场监管工作中面临的各类复杂局面和处理复杂问题的能力。按照常规工作抓规范、重点工作抓创新,扎实推进党的基层组织建设,通过开办干部夜校、理想信念专题培训等形式,大力抓好党建引领,提升业务能力,服务监管工作。干部夜校自2018年以来每周不得少于1次,培训每季度不得少于1次。

    加强和规范党课教育、集中学习活动、主题党日、“三会一课”制度和党员调入调出、党费收缴以及学习强国APP等组织管理制度建设,不断创新党员干部队伍教育、管理、监督和服务的新途径,大力提升党员干部队伍素质;认真履职尽责,促进党员干部作风转变,在全局倡导“五讲”作风,即大是大非讲原则、面对困难讲担当、群众办事讲效率、荣誉面前讲谦让、工作部署讲落实,努力营造风清气正的党风、政风,为助推盐亭高质量发展贡献市场监管力量!