四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳新闻联播
|
  • 用科技践行绿色环保理念 “开元牌”纯生物降解袋正式亮相

    • 时间:2020-07-27 15:20
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(记者 杨宗友)纯玉米提炼、无毒无害、健康环保、百分百降解……近期,绵阳部分市民在商场、超市购物时开始使用一种新的“绿色”购物袋,代替了原来使用的塑料袋。

    经了解,商场使用的纯生物降解膜、购物袋、冰箱保鲜袋、垃圾袋等生物降解类系列产品系四川开元创亿生物科技有限责任公司研发、生产和销售,颇受消费者的青睐。

    四川开元创亿生物科技有限责任公司是一家专业从事纯生物降解制品生产、销售的民营经济有限责任公司,是四川省轻工系统中型企业。公司主营“开元牌”纯生物降解膜、购物袋、冰箱保鲜袋、垃圾袋等生物降解类系列产品的研发,生产与销售一条龙服务。开元牌纯生物降解系列产品,由公司与世界顶尖化工企业—德国巴斯夫合作研发,原材料从玉米中提炼,产品的安全性通过欧盟的严格检测,完全达到毒理学安全标准,可回归大自然。目前,企业产品已经获得欧盟幼苗认证及德国标准化委员会DIN认证等国际认证。

    作为新型环保科技成果,开元牌纯生物降解膜系列产品物理性能完全达到目前通用PE制品的指标;安全无毒,耐高温,可普遍适用于食品、婴幼儿用品的制作或包装;在堆肥条件下可100%降解,最终代谢为水和二氧化碳;降解时间可控,可以根据适用对象的生产使用需求,设定降解时间,以适应不同区域、不同种类的生产生活条件。因此,该降解膜类产品具有极强的普适性,可以用作农用覆盖地膜、各类专业内外包装膜、手提袋、收储袋、冰箱保鲜袋、食品包材等。

    除新型产品外,公司在传统行业也颇有建树,主要包括“开元牌”塑料薄膜及各类塑料周转箱、汽车、摩托车配件,建筑用模壳,日用塑料制品等大、中、小型通用塑料和塑料注塑制品。精良的设备、雄厚的技术力量、先进的生产工艺和齐全的检测手段使公司年综合加工塑料制品能力1.5万吨,市场占有率位居前茅。此外,公司产品覆盖全国十多个省市,部分摩托车塑料制件出口东南亚及欧美地区,在顾客中享有良好信誉和较高知名度。

    该公司坚持“质量第一、用户至上,开拓进取、求实创新”的企业宗旨,把质量管理作为企业管理的中心环节来抓,未来将不断改进完善质量管理体系,提高产品质量保证能力,使“开元牌”产品成为顾客满意和放心产品。