四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
|
  • “来安州•耍安逸”绵阳安州区举办第四届乡村文化旅游节暨第二届千佛消夏节

    • 时间:2020-07-27 14:48
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(刘春玉 记者 杨宗友)7月26日,安州区举行第四届乡村文化旅游节暨第二届千佛消夏节新闻发布会,就安州乡村旅游发展专题进行推介,并对外公布了第四届乡村文化旅游节暨第二届千佛消夏节系列活动内容。

    据介绍,第二届千佛消夏节,是安州区针对“生态宝库、康养千佛”的文旅资源和产品特质,量身策划的一次系列活动的重要组成部分。由于疫情,全国文旅产业均呈现不同程度的下滑。为有效止损、补损,加快文旅行业复苏回暖,安州区在抓好疫情防控的基础上,在年初便围绕“来安州·耍安逸”这个文旅品牌,针对性地策划了绵阳市安州区第四届乡村文化旅游节。

    本次集中活动从7月26日开展至7月30日,持续5天4夜,系列活动将持续到今年9月。整个活动贯穿全年,分为春赏花、夏纳凉、秋观景、冬玩雪四大板块,涵盖幸福七里桃花节、“超凡脱俗”民宿节、“洋马路”消夏啤酒节、美食狂欢节等28项活动,实现了季季有主题、月月有活动。此外,活动还将通过沉浸式体验、展陈展演、互动娱乐、美食品鉴、文体活动等多种形式,以切实满足游客多元化的需求,进一步提升游客的认可度和满意度。

    以文彰旅、以旅载文、文旅融合,近年来,安州区坚定“旅游富民”不放松,坚持将文化演艺、赛事节会、乡村美食、温泉康养、乡村民宿和激情漂流等旅游业态有机融入,吸引了群众和社会的广泛参与,促进了旅游产业多元化发展、全链条升值,加快打造“国内知名、西部一流”的全域旅游目的地。

    “我们的总体发展目标是按‘一心、三带、五区’的空间布局文旅产业,以城区为核心,打造三大产业带和五个产业集聚区,联动乡村旅游、生态旅游、文化旅游一体发展。”安州区政协副主席、区文化和旅游产业发展暨全域旅游创建领导小组副组长唐虎表示,安州文旅将在发展中不断学习借鉴、勇于开拓创新、迅速补齐短板,借助全域旅游创建的东风,做实做亮“来安州·耍安逸”的文旅品牌,努力推动安州文旅融合、全域旅游再呈新局面、再上新台阶。