四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
|
  • 三台县塔山镇开展烟花爆竹安全专项检查

    • 时间:2020-07-25 17:36
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(刘春玉 陈娜)为进一步加强烟花爆竹安全管理,切实消除烟花爆竹经营环节存在的安全隐患,严防各类事故发生,保障人民群众的生命财产安全,7月23日,三台县塔山镇组织人员对辖区内烟花爆竹零售点进行了安全检查。

    检查中,工作人员依法依规对各烟花爆竹经营户经营场所周边环境、烟花爆竹经营许可证、是否配备合格灭火器、烟花爆竹是否进入专柜销售、是否超量储存等情况进行了全面检查,并对检查中发现的问题和存在的安全隐患当场责令经营者立即进行整改。检查组要求各经营者要提高安全意识,做到安全守法经营,做好烟花爆竹仓储安全管理措施,定期检查消防设施设备,店铺负责人要认真履行安全生产第一责任。

    此次检查,进一步规范了塔山镇烟花爆竹市场经营秩序,提升了烟花爆竹经营者的安全管理水平,增强了其安全防范意识,有效预防和排除了存在的安全隐患,为加强烟花爆竹安全监管营造了良好氛围。