四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
|
  • 弘扬红色水文化!三台县人大常委会持续推进《梓匠丰碑》创作

    • 时间:2020-07-24 11:02
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(刘春玉 李晖 谢勇)7月22日,四川省三台县人大常委会副主任习巧玲主持召开都江堰人民渠红色水利书刊《梓匠丰碑》大型纪实文学创作工作座谈会。县人大教科文卫委、县文联、县水利局、县档案局、鲁班水库管理中心以及文学、摄影等方面的专家共同研讨红色水文化“都江堰人民渠六七期和大型水利鲁班水库”建管创作事宜。

    都江堰人民渠红色水文化是百万三台人民无与伦比的强大精神力量,是当今和未来都应当继承和发扬的宝贵精神财富,是一座彪炳“梓匠精神”的历史丰碑。组委会由县人大主任杨增辉、副主任习巧玲任正副主任,具体策划为:张思荣、邹开歧、张庆。执行主编为:邹开歧、张庆。具体统筹为:蒋秩宏、姚小红。具体编审为:姚小红、罗承、刘玉明。编委办主任一职由县人大教科文卫委贾春梅主任兼任,副主任一职由张思荣、蒋秩宏、张庆、姚小红兼任。为确保创作有质量,设立了“档案归集、采写编辑、工程图片、岁月征集、采访座谈、媒体宣传、后勤保障”七个工作小组。

    守初心、担使命,兴水利、惠民生。县人大《梓匠丰碑》创作研讨期间,前期部门和参建领导、专家采访座谈、资料收集整理、媒体宣传已取得阶段成效。未来三台县还会发挥好镇乡人大作用,进一步在史实收集、文物征集、点线面采写等方面持续发力,抓好更接地气的采写对接、摄影创作,突出党建引领、专家智慧、群众力量,讲好都江古堰先进的水文化和优秀的传统故事,让人民渠鲁班湖红色水文化在巴蜀大地再放异彩。(三台县水利局供图)