四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
|
  • 盐亭县采取“宣传+培训+查处” 确保百姓舌尖上的安全

    • 时间:2020-07-22 20:12
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(赵俊)近日,盐亭县市场监管局接市民举报,称县城锦绣江城小区周边超市存在食品过期变质问题。接到举报后,云溪监管所迅速组织执法人员,于当日对该区域所有超市进行了拉网式检查。

    期间,执法人员采取“宣传+培训+查处”相结合的方式,一是向商家强调食品安全“四个最严”要求,使其务必落实经营者主体责任,把食品安全作为重中之重;二是现场讲解暑期高温时节食品流通销售环节注意事项,对预包装食品、散装食品、冷藏冷冻食品、保健食品等的储存摆放、分区管理提出明确要求;三是严查经营主体证照、从业人员健康证,锁定酒水饮料、方便食品、调味料等重点种类,对在售食品进行了逐一查看,督促商家定期开展自查清理,确保无死角、无盲区。

    此次行动共出动执法人员4人,检查相关经营主体5户,下达《责令整改通知书》2份,对健康证过期等问题进行限期整改,对某超市涉嫌销售过期食品行为进行了立案调查,案件正在加快办理中。

    盐亭县市场监管局下一步将进一步畅通群众投诉举报渠道,动员各方力量,凝聚社会共治,加大食品安全问题的曝光力度和查处力度。同时举一反三,将高密度住宅区周边列为食品安全重点监管区域,坚决守护老百姓“家门口”的消费安全。