四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
|
  • 医者仁心 三台县中医院全院职工献爱心为贫困患者众筹

    • 时间:2020-07-22 20:15
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(刘春玉 唐蓉)日前,三台县中医院微信职工群里突然发来这样一段消息。

    据了解,今年57岁的曹女士,是三台县中医院血液透析室近期收治的一名患者,来自于一个普通的农村家庭。前几年,她的儿子因白血病去世,膝下女儿也由于智力问题生活不能自理,虽然清苦但是一家人也还算过得去。但命运似乎总喜欢跟她开玩笑,一年前,曹女士被查出腎衰竭,开始了漫漫的透析之路,这一切对于这个原本困难的家庭更是雪上加霜。曹女士的丈夫不辞辛苦,每次都骑着三轮车走十几里路带妻子去透析,有一次走到半路,不料下起了大雨,到中医院后两人全身都淋湿了,可是为了给妻子治病,他竟舍不得花钱去为三轮车烧个棚子。

    院血液透析科了解到具体情况后,通过“轻松筹”平台为患者发起了众筹。全院职工纷纷献出爱心,为患者捐款,希望能尽自己的绵薄之力帮助他们的小家庭。同时也利用自己的朋友圈发起众筹。

    短短两日,医院就为患者筹到了将近一年的治疗费用。甚至有不少职工为患者发起了现金捐款,希望能早日帮助到患者,为他们的三轮车搭个棚子,有一个遮风挡雨的地方。

    此外,血液透析室的医务人员还深入患者的家里送去温暖,鼓励他们战胜病魔。

    悬壶济世,丹心厚载,三台县中医院医务人员用实际行动展现了人间大爱、诠释着医者仁心。(三台县中医院供图)