四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
|
  • 安州区人大调研全区“七五”普法工作

    • 时间:2020-07-21 13:59
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(黄河 记者 杨全春)今年是“七五”普法总结验收年,为全面检验工作成效,及早谋划“八五”普法,7月17日,安州区人大常委会副主任姜永斌带领相关委室负责人深入基层单位,就普法依法治理等工作进行了调研。

    调研组一行先后到荣华国际小区、禁毒教育基地、滨河路法治长廊,查看了法治文化阵地建设情况,听取了相关单位在法治宣传和基层治理方面的工作介绍。姜永斌对荣华国际小区营造和谐稳定的物业服务环境;禁毒教育基地通过抖音、微视、斗鱼等多种网络平台开展在线法治教育;区司法局将法治与群众休闲娱乐相结合的做法表示肯定。

    在随后的“七五”普法规划汇报会上,安州区司法局就全区五年以来的法治宣传教育情况和特色亮点做了详细汇报。参会人员就新媒体普法进行了充分研讨并提出意见建议。

    姜永斌要求,要加强普法依法治理各项基础工作,积极筹备迎接上级检查验收;要加强经验成效收集、整理、提炼,打造安州普法特色,做好示范推广;要加强目标考核,特别要对工作能力弱、工作落实差的单位做好检查指导,切实解决基层单位工作推进不平衡的问题;要不断丰富“法治安州”微信公众号服务内容和功能,充分发挥掌上普法、掌上学法用法的优势,让法治安州建设全面融入“5G”时代。(安州区司法局供图)