四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
|
  • 树形象 练精兵 梓潼公安交警开展夏季大练兵活动

    • 时间:2020-07-21 14:13
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(姜岚 记者 杨宗友)为不断巩固提升民警、辅警的综合业务能力,进一步树立梓潼公安交警的良好警容风貌,梓潼公安交警大队本着一切从实战出发的理念,积极开展夏季大练兵活动。大队紧密结合各外勤岗位实际,从提升队伍实战能力的科目入手,重点树立全体民警、辅警的警务实战意识,因地制宜、方式灵活地开展了各科目练兵,取得明显成效。

    大队科学统筹大练兵与日常勤务安排,利用现有条件,在休息时间积极开展训练。夯实警务基础技能,开展单警装备训练。通过牢固树立安全防护意识,讲解交警警用装备的配备、查处违法时遇到特殊情况应如何正规使用装备保护自身安全等问题,让全体民警、辅警对日常工作中配备的单警装备有了更深的了解,进一步提升了安全执法意识。

    提高实战技能,开展交通手势训练。教官通过讲解交通手势的要点和示范演练手势,对不正规的手势及时进行纠正,让全体参训人员认真观摩,注意仪表、仪态,改正错误动作。参训人员经过多次反复的训练,熟悉掌握交通指挥手势,做到动作标准、规范,信息传达准确。

    提高执勤执法水平,开展交通事故现场处置模拟演练等活动。更加熟练的掌握了事故现场勘察流程,有力提升了事故处理民警现场处置能力和水平,为进一步规范道路交通事故处理工作奠定了坚实的基础。

    训练结束后,参训大队全体民警、辅警纷纷表示要以此次训练为契机,将训练效果应用到实际工作中,进一步规范执勤执法行为,提高各方面综合能力,树立公安交警的良好形象。