四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
|
  • 游仙:新材料产业“千帆竞发” 打造未来“绵阳之芯”

    • 时间:2020-07-21 13:39
      来源:四川新闻网 编辑:王飞

    四川新闻网消息(鲁文林)最近,东材科技自主研发的双面粗化聚丙烯薄膜产品迎来一批2亿元订单。

    “它最大的优势就是耐电压性,500伏的电压都击不穿,这个水平目前在国内处于领先。”东材科技聚丙烯薄膜部部长申时林介绍。

    坚持走自主创新之路,东材科技核心技术研发能力不断增强。目前,已形成从树脂合成到中间加工再到终端应用的一系列产品,多种功能膜材料技术含量处于国内领先地位。

    “我们已发展光学材料、电子材料、阻燃材料等功能材料近300种,可广泛应用于新能源、航天航空等领域,我们的目标是从目前的年产值20亿到2022年要达到50亿的规模。”东材科技四川东方绝缘材料股份有限公司总经理罗春明说。

    当前,游仙材料企业正在创新的道路上一往无前,诺思MEMS射频滤波芯片研发项目、光联科技光纤活动连接器全自动生产线改造等多个新材料产业创新及应用项目齐头并进,为全区新材料产业发展积蓄后劲。

    根据绵阳市先进制造产业功能区建设的规划,新型功能材料产业功能区布局主要在游仙区。如何加快发展新型功能材料产业?游仙区着力加快承载平台建设。

    在位于游仙高新区的新型功能材料产业园内,基础设施建设正如火如荼展开,预计今年年底完成。

    “整个园区一千多亩,我们现在引进了一个重点企业,就是拓普,他们将在2022年全面投产,同时会引进配套企业15家,共计年产值可实现200亿元左右。”游仙高新技术产业园区管委会主任罗鉴明说。

    如何让更多“金凤凰”飞入园区?瞄准电子信息、节能环保材料等重点领域,游仙区开展精准招商,把稳招引“方向盘”。今年计划引进投资10亿元以上的行业领军企业、龙头企业3家,引进与之配套的上下游企业8家,与现有的诺思微系统、移柯通讯等芯片制造企业协同发展,共同打造未来可期的“绵阳之芯”。

    截至目前,游仙投资10.8亿元、占地230亩的先进材料中小微企业产业园载体建设稳步推进,25.6万平方米的先进材料创新中心和“企业加速器”项目完成部分建筑主体工程。

    下一步,他们将进一步加大产业项目招引孵化、技改扩能、军工资质认证等方面的扶持力度,精准招商,促进新型功能材料产业集群发展,力争到2025年,功能区主导产业规模达到500亿元。(图据绵州先锋)