|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台县刘营镇扎实做好留守儿童摸底排查工作
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-22 10:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳6月19日讯(刘春玉 彭宇)为切实做好农村留守儿童关爱保护,确保留守儿童健康愉快的成长,三台县刘营镇近期组织工作人员开展留守儿童基本情况调查摸底。

组织领导到位。成立工作小组,各村(居)党支部书记是农村留守儿童摸底排查工作第一责任人,驻村干部与村干部为直接责任人,全面开展留守儿童摸底排查。

建立档案到位。采取集中、全面、深入、细致排查,彻底查清农村留守儿童的数量、就学情况、家庭情况、父母务工地点、受委托监护人基本情况等,收集全镇各村留守儿童信息,建立留守儿童档案,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人,认真排查留守儿童,做到政府尽责、社会尽力,完善建档立卡工作。

健全机制到位。健全完善政府、家庭、社会三位一体的关爱服务体系。高度重视关爱农村留守儿童此项工作,积极宣传,加大人力、物力、财力的投入,强化落实,积极为农村留守儿童构建美好未来。

相关新闻