四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
|
  • 三台县北坝镇组织干部群众做好抢栽抢种抢播工作

    • 时间:2020-06-22 10:03
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    四川新闻网绵阳6月18日讯(刘春玉 余小旺)目前正值夏栽夏种夏播的关键时期,三台县北坝镇党委政府抢抓时机,广泛宣传发动,利用雨情,组织镇村干部和广大农民群众全力做好目前抢栽抢种抢播工作。

    提高政治站位,增强夏栽夏种夏播工作的紧迫感和责任感。充分认识抓好夏栽夏种夏播工作的重要性,把夏栽夏种夏播作为当前农业农村工作的中心工作来抓,坚决扛稳粮食生产安全政治责任和使命担当。通过充分利用广播、微信、QQ群、手机短信等方式,组织镇村干部深入村组、农户、田间地头,加强抢栽抢种抢播的宣传引导,充分调动农民种粮积极性。

    强化组织引领,部门协作扎实有序有力推进。利用近两天天下两的雨情,及时组织农民群众疏通水系,淘淤清理障碍物,及时疏通道路交通,做好畜水保水工作,镇农业技术人员深入生产一线指导农户抢栽抢播种大豆、山芋和前期因天干晒死了的玉米、水稻,采取补种水稻、玉米和借势天下雨的雨情,进行抢栽红苕等旱粮作物,及时抽水、引水抢栽水稻。继续做好抢调外水,合理调配内水,千方百计满足农业生产灌溉用水需求。及时发布,全力做好气象服务。检查维修用电设施和线路,确保农业生产用电安全稳定。

    加大纪纪检监督检查问责力度,确保政令畅通和夺取农业丰收。在夏栽夏种夏播期间,镇纪委监委将开展定期不定期对全镇的镇村干部组织农民群众开展的夏栽夏种夏播工作情况进行纪委监委的督促检查问责力度,及时通报督查结果,对工作不力的镇村组干部,进行调度,情况通报,限期整改,全力做好农业农村工作,夺取农业生产的全面丰收。(三台县北坝镇供图)