|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
  • 安州区司法局开展法律援助案卷检查和案件回访工作
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-20 13:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳6月11日讯(汪晓汀)安州区司法局为了提高法律援助办案质量,规范法律援助办案程序,杜绝违法违纪现象发生。从2020年6月9日至11日,对之前抽取的30件近3年的援助案件进行了仔细检查和全覆盖回访。

在卷宗检查中发现,绝大部分的卷宗能按照要求进行组卷装档,但也有个别卷宗存在瑕疵。

回访则采用电话回访和实地走访的方式,重点了解了承办律师案件办理过程情况、案件执行情况、承办人是否有收取费用或索要财物、受援人对法律服务的满意度等方面的内容,并征求了受援人和承办人对法律援助工作的意见或建议。

此次检查,对近年的法律援助案件工作进行了一次较为全面的体检,对督促律师、基层法律服务工作者按要求办好案件,推动法律援助事业健康发展起到了一定推动作用。(安州区司法局供图)

相关新闻