四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  经开区
|
  • 绵阳经开区城管执法大队开展共享单车乱象集中整治

    • 时间:2020-06-19 17:04
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    四川新闻网绵阳6月19日讯(李萌 刘丹)近期,为营造整洁、文明、有序的环境,进一步提升城市精细化管理水平,绵阳经开区城管执法大队创新工作举措,持续开展共享单车乱象集中整治。

    一是召开推进会。召集辖区共享单车主要负责人召开互联网租赁自行车禁停区域设置推进会,要求各责任单位务必按时按要求设置禁停区域。二是展开群体调研。根据调研情况,要求共享单车单位按照不同区域需求合理投放,并适当增加日常运营维护人员的数量,提高调配共享单车的能力。三是加强日常巡查。安排执法人员加大对辖区重点道路、单车违停重点区域的巡查力度,对巡查发现的损毁车辆进行清运,对影响市容环境、占用公交站台、机动车道、非机动车道、人行道、盲道等的共享单车进行暂扣。

    此次整治,共规范辖区内共享单车5000余辆,暂扣违规停放共享单车700余辆。下一步,绵阳经开区城管执法大队将加大对共享单车责任单位在投放数量、投放区域、日常管理的指导,加强长效管控,持续开展共享单车乱象集中整治,为市民群众营造良好的环境。(绵阳经开区城管执法大队供图)