四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
|
  • 四川省第七次全国人口普查综合试点入户登记启动仪式在绵阳市涪城区举行

    • 时间:2020-06-11 22:27
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    四川新闻网绵阳6月11日讯(安翠华 记者 杨全春)“我保证忠于职守,坚持原则,严格执行人口普查试点方案,依法开展人口普查工作;实事求是,绝不弄虚作假,视数据质量为生命。遵守保密纪律,绝不外泄调查资料;以过硬的工作作风、扎实的工作成效圆满完成试点调查任务。”6月11日,在绵阳市涪城区万达广场举行的四川省第七次全国人口普查综合试点入户登记启动仪式暨“走进七人普”统计法治宣传活动上,入户登记普查员、普查指导员代表进行了集体宣誓,标志着绵阳市涪城区第七次全国人口普查省级综合试点工作已全面开始。

    据悉,根据四川省第七次全国人口普查工作安排,四川省第七次全国人口普查领导小组办公室决定,2020年6月至7月在绵阳市涪城区开展四川省第七次全国人口普查综合试点工作。

    本次活动由四川省第七次全国人口普查领导小组办公室主办,绵阳市第七次全国人口普查领导小组办公室、绵阳市涪城区第七次全国人口普查领导小组办公室承办,以“走进七人普”为主题,重点宣传《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》和《四川省第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好普查试点工作的通知》等法律法规和文件精神,全面营造依法统计、依法普查的良好社会氛围,为顺利实施四川省第七次全国人口普查综合试点工作保驾护航。

    截止6月10日,已完成的工作有:宣传动员、两员选聘、业务培训、户口整顿、地图绘制及调查小区划分、入户摸底。接下来将开展入户登记、比对复查、数据质量控制等工作。