四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  经开区
|
  • 城管进社区 普法入民心
    ——绵阳经开城管执法大队开展“法治进社区”主题宣传活动

    • 时间:2020-06-11 10:20
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    四川新闻网绵阳6月11日讯(邓章)为进一步加强基层普法力度,扩大法治宣传覆盖面,引导社区居民支持参与城市管理工作,6月9日,绵阳市涪城区综合行政执法局城市管理执法经开大队组织工作人员走进海赋长兴3期交房现场,以“法治进社区”为主题开展城市管理法律法规宣传活动。

    开展法治宣传

    活动现场,该大队工作人员向市民宣传违法建设、垃圾分类等相关要求,宣讲《室内装饰装修管理办法》《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,耐心解答市民关于装饰装修如何审批备案、装修建渣如何处理等问题。采取“以案释法”的形式,向市民面对面的宣传城市管理有关要求,不断提升市民的法律意识。“以前觉得房屋是个人的,想怎么装就怎么装,没想到这种随意乱搭建居然是违法的。”在听完大队工作人员的专业讲解后,居民吴某感叹地说道。

    现场为市民答疑

    此次活动共计发放宣传资料300余份,现场咨询100余次,接受宣讲群众200余人,有效地提高了群众法律意识。下一步,经开城管执法大队将保持工作活力,持续深入开展“法治宣传进社区”活动,为辖区群众提供更多更精细化的普法宣传,为绵阳经开区发展提供坚实的法治保障。(绵阳经开城管执法大队供图)